Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Приморский спидвеист Сергей Логачёв стал лучшим гонщиком России

Мотогонщик выиграл финал личного чемпионата России по спидвею. Для спортсмена команды «Восток» эта победа стала первой в карьере. Отборочные и финальные заезды проходили в городе Октябрьский в минувшее воскресенье, 20 сентября, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.
Приморский спидвеист Сергей Логачёв стал лучшим гонщиком России
Фото: Prim.NewsPrim.News
Как сообщили в министерстве спорта Приморского края, Сергей Логачев набрал 14 очков, опередив ближайших конкурентов – Владимира Бородулина из Балаково и Рената Гафурова из Тольятти. Судьба титула решилась только в последней серии заездов. До последнего лидировал Ренат Гафуров, но в результате падения он оказался третьим. Этим обстоятельством воспользовался приморский гонщик, который выстоял в условиях дождя не только против сильных соперников, но и против сложной трассы.
По словам председателя федерации мотоциклетного спорта Приморского края Владимира Селезнева, изначально Сергей вообще не должен был принимать участие в турнире, отчего его успех ценен вдвойне.
«На финал личного чемпионата России были заявлены юниоры Павел Лагута, Марк Карион и Виталий Котляр, но вместо Марка Кариона, снявшегося от выступления по состоянию здоровья, заявили новоявленного мастера спорта России Сергея Логачева», – рассказал .
Логачев уже внес вклад в победу «Востока» над лидером командного чемпионата страны – балаковской «Турбиной», набрал 14 очков. Сергей будет завершать сезон вместе с «Востоком». Ближайшие гонки пройдут в Уссурийске 11 и 14 октября. В заключительном этапе командного чемпионата России приморцы примут «Башкирию».
По поручению губернатора Приморья в этом году на главной арене приморского спидвея – стадионе во Владивостоке – началась масштабная реконструкция. Она завершится в 2021 году и преобразит арену в современный многофункциональный спортивный центр, где можно будет проводить соревнования по спидвею международного уровня.
До завершения реконструкции спидвеисты «Востока» проводят домашние гонки на уссурийском стадионе «Патриот».