Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Миронов попросил Беглова защитить граффити в Петербурге

Лидер , депутат обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой защитить произведения уличных художников, завоевавшие признание петербуржцев и гостей Северной столицы. Об этом Сергей Миронов написал на своей странице в соцсети Facebook и Twitter.
Политик сфотографировался на фоне граффити-портрета актёра и режиссера , трагически погибшего 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье в Северной Осетии. Этот портрет выполнен на стене транспформаторной подстанции на площади Александра Невского.
«Власти города хотят уничтожить это искусство (наряду с граффити и ). Нужно сотрудничать с талантливыми уличными художниками, а не уничтожать их произведения», — написал Миронов.
Он сообщил о подготовленном им письме на имя губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой сохранить работы уличных художников, ставшие городской достопримечательностью.
«Думаю, властям города стоит направить энтузиазм чиновников в более полезное русло. Например, на борьбу с надписями о продаже наркоты и спайсов!», — заявил Сергей Миронов.
https://twitter.com/mironov_ru/status/1307741196824072192
Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа текущего года глава комитета по законодательству петербургского Заксобрания () предложил Смольному на полгода ввести мораторий на закрашивание уличных рисунков, а за это время согласовать поправки к городскому законопроекту о легализации уличного искусства.