Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Паралимпийская сборная по стрельбе из лука начала подготовку к Играм в Южно-Сахалинске

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Паралимпийская по стрельбе из лука начала подготовку к Играм в Токио в Южно-Сахалинске. Об этом ТАСС сообщил шеф миссии сборной России на летней Паралимпиаде в Токио, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

"До старта Игр остается чуть меньше года, и сейчас для всех нас начинается очень важный и ответственный этап. В связи c мировой пандемией COVID-19 Игры перенесены на год, и сейчас для спортсменов важно и не растерять за это время физическую форму, и "не перегореть". Штабом по подготовке к Играм, который возглавляет замминистра спорта , куда также входят президенты общероссийских спортивных федераций по видам инвалидности, старшие тренеры сборных команд, было принято решение о проведении тренировочных сборов перед Играми в Южно-Сахалинске, который находится в соседнем часовом поясе с Токио".

Как сообщил Рожков, спортивную инфраструктуру Южно-Сахалинска уже протестировали пловцы с поражением опорно-двигательного аппарата. Сбор стрелков из лука завершится 28 сентября. "Лучники уже успешно справились с джетлагом и тренируются в учебно-тренировочном центре "Восток". Сейчас тренерскому составу важно посмотреть на процесс акклиматизации и адаптации спортсменов, чтобы вовремя внести корректировки в план подготовки", - рассказал вице-президент ПКР.

На сборах в Южно-Сахалинске находятся шесть спортсменов, а также тренеры сборной команды во главе с Виктором Сапуновым. Среди них чемпионы и многократные призеры чемпионатов мира и Европы - Елена Крутова, Антон Зяпаев, Светлана Баранцева, и другие. "На сегодняшний день восемь лучников завоевали восемь квот на участие в Играх в Токио", - сообщил Рожков.

Из Южно-Сахалинска на Игры в Токио отправятся сборные команды России по плаванию спорта лиц с ПОДА и ИН (интеллектуальные нарушения), настольному теннису с ПОДА и ИН, стрельбе из лука и пауэрлифтингу. Игры пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года.