Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В чемпионате Курской области по триатлону приняло участие более 100 спортсменов

За пальму первенства в чемпионате Курской области по триатлону, прошедшем в городе атомщиков, боролись более 100 спортсменов.

В чемпионате Курской области по триатлону приняло участие более 100 спортсменов
Фото: Курские известияКурские известия

Участники выясняли отношения в так называемом спринте, этапы которого составляли половину олимпийской дистанции триатлона.

Плавательный этап на курчатовском водохранилище включал в себя заплыв на 750 метров. После этого участникам предстояло преодолеть 20 км на велосипеде и на закуску пробежать 5 км по набережной.

Лучше всех с этой непростой задачей у мужчин в абсолютном первенстве справился , преодолевший дистанцию за 1 час 10 минут 34 секунды. Он более чем на 1 минуту опередил ставшего вторым Максима Харитонова (1,11,56) и финишировавшего третьим Алекса Зиновьева (1,13, 42).

Среди женщин не было равных Яне Пономарёвой, победившей с результатом 1 час 27 минут 49 секунд. Втрое место у Кристины Соболевской (1,38,06 и третье – у Надежды Козловой (1,38,47).

К слову сказать, принять участие можно было как в личных соревнованиях, так и в командных. Например, за команду администрации Курской области выступали председатель спорткомитета (плавание), губернатор (велосипед), заместитель губернатора (бег).