Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команда Мироновой и Глазыриной зашла на штрафные круги и осталась без золота летнего ЧР. Победили девушки из ХМАО

Эстафета на чемпионате России — еще более непредсказуемый вид программы, чем на Кубке мира. Тут сложно выделить фаворитов, как и найти в составах полноценную четверку, состоящую из топов. В Тюмени, правда, нашлась одна такая. Свердловская команда состояла из знакомых по сборной девушек — Воронина, Казакевич, Миронова, Глазырина. Слишком мощно, но непредсказуемости эстафете не занимать. Проявить себя кому-то одному — мало.

Команда Мироновой и Глазыриной зашла на штрафные круги и осталась без золота летнего ЧР. Победили девушки из ХМАО
Фото: Sport24Sport24

(Тюменская) и (Приволжский 1) до первого рубежа вели за собой всю группу, на подходе к стрельбищу этим занялась (Красноярский). Но быстрее и качественнее всех со стрельбой справилась (Новосибирская), которая ушла на дистанцию с 6-секундным преимуществом относительно (Московская). Гербулова, кстати, зашла на три штрафных круга и лишила команду возможности на борьбу.

Видео дня

До стойки к Павловой немного подтянулись преследовательницы. Васнецова сделала отличный рывок, сбросив с 15-секундного проигрыша 9. И пока Евгения закрывала мишени дополнительными патронами, Валерия стала лидером гонки. Расслабиться это ей не давало, потому что Павлова, (Приволжский 2) и Виктория Сливко (Тюменская) были в паре секунд. К финишу соперницы даже накатили, но Васнецова все же передала эстафету первой.

Лидирующая группа прилично оторвалась от всех остальных (35 секунд). Испортить все, чтобы подпустить других, могла только безобразная стрельба.Так и вышло. Только Ольга Мощенкова и ничего не потеряли, а вот та же преимущество на рубеже разбазарила. Это было только на руку для (Свердловская), которой привезла почти минутный проигрыш.

К стойке Казакевич проигрывала вдвое меньше. И если бы не штрафной круг, могла бы вернуть команду в борьбу. Мощенкова и Никулина продолжили лидировать. Вторая даже подобралась к сопернице (после стрельбы уступала 8 секунд). Если говорить о потенциальных преследовательницах, 12 секунд до лидеров было команде ХМАО, которую подтянула Екатерина Носкова.

На третий этап Тюмень и Новосибирск заявили не самых опытных девушек. Отсюда не было и надежности на рубеже. Тактически интересно выглядела только команда из Свердловска. Там была , которая исправила все ошибки подруг. Она и отставание сократила, и на лежке справилась чисто, вырвавшись вперед. Поддержать ее порыв никто не смог.

На подходе к очередному рубежу преследовательницы проигрывали Мироновой больше 20 секунд. Подобраться к ней можно было лишь за счет стрельбы. Стойка у Светланы оставляет желать лучшего. За лето ничего не изменилось. Два штрафных круга и полное фиаско. ХМАО и вторая команда Приволжска быстрее всех среагировали на ошибки звездной соперницы. Правда, интрига еще сохранялась.

На последнем этапе начала приближаться к соперницам. Да и со стрельбой у нее было значительно лучше, чем у Мироновой. Осечка, правда, не позволила ей близко подойти к , которая выигрывала 20 секунд. Зато к заключительному рубежу Глазырина обошла . И стреляй она там чисто, борьба за победу завязалась бы.

Глазырина снова промазала, а вот Смирнова со своей молниеносной стрельбой отправилась за победой. Ни о каком приближении речи уже не шло. Девушки спокойно докатывали. Если судить по меркам Кубка мира, команда ХМАО сотворила сенсацию. Перед стартом эстафеты все ставки были на Свердловскую сборную со своим звездным составом. Вот только непредсказуемый биатлон снова всех обманул, а еще обнажил проблемы девушек, которые срочно нужно решать перед стартом зимнего сезона.

Биатлон. Летний чемпионат России. Тюмень, Россия

Женщины. Эстафета 4 × 6 км

1. ХМАО-Югра (, Екатерина Носкова, , Кристина Смирнова) — 1:13.47,0 (0+5)

2. Свердловская область (Тамара Воронина, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Екатерина Глазырина) — +26,6 (3+10)

3. ПФО-2 (Валерия Васнецова, Инна Худорожкова, , ) — +48,0 (0+7)

4. Новосибирская область (Евгения Павлова, Анна Никулина, Софья Ленькова, ) — +1.11,9 (1+14)

5. ПФО-1 (Ольга Дмитриева, Татьяна Акимова, Карина Бахтина, Екатерина Муралеева) — +1.44,0 (0+9).

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене