Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В сборной неудачников 8-го тура РПЛ - два игрока «Зенита»

Одним из героев 8-го тура РПЛ стал защитник «Урала» , сдержавший нападающих «Зенита» Артёма Дзюбу и Сердара Азмуна. В сборную неудачников тура попали два зенитовца - Малком и Сердар Азмун.
В сборной неудачников 8-го тура РПЛ - два игрока «Зенита»
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Итак, что о Герасимове?
Защита «Урала» не позволила разгуляться не кому-нибудь, а лучшей паре нападающих прошлого сезона Дзюбе и Азмуну. Мы помним, как екатеринбуржцы в последних матчах с получали в гостях 7, а дома 3. В этот же раз сине-бело-голубым пришлось удовольствоваться единственным голом, справедливость которого вызвала у футбольной общественности огромные сомнения, и всего одним очком вместо запланированных трех. Вклад Герасимова чуть выше по сравнению с напарником Страндбергом - 7 выносов, 4 заблокированных удара, перехват и 2 выигранных «верха».
А что Малком и Азмун?
О Малкоме: 8 потерь мяча за матч! Это точно игрок за 40 миллионов?
2 удара в створ и 3 ключевых паса - это, конечно, не так и плохо вроде бы. Но у нас так, извините, и игроки за 500 тысяч умеют. И на их фоне Малком, который по определению должен сверкать бриллиантом, пока что-то как-то не сверкает. Тут более осязаемая конкретика нужна.
Для чемпионата России КПД покупки «Зенитом» Малкома выглядит ничтожно малым. Может быть, он в Лиге чемпионов кааак начнет феерить? Ну, забивал же Смолов в Испании только и «Барселоне», например
Об Азмуне: удручающая игра Азмуна. 6 ударов - все «в молоко», пишетrusfootball.info . Ни одного выигранного «верха» - это у Сердара-то, шикарно играющего головой. Всего 10 передач за 64 минуты - сменившие Азмуна с Мостовым Жирков и Сутормин за оставшееся время успели сделать больше каждый в отдельности.