Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Единая Россия» планирует провести в 2021 году российско-африканский партийный форум

В начале 2021 года на цифровой платформе планируется провести российско-африканский партийный форум, заявил заместитель секретаря Генсовета партии, председатель Комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности . Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

«Единая Россия» планирует провести в 2021 году российско-африканский партийный форум
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Это будет разговор «Единой России» со всеми ответственными политическими партиями Африки. Он намечен на 2021 год, и будем надеяться, что состоится до конца первого квартала», — сказал Климов.

По его словам, организаторы рассчитывают на участие всех ведущих партий стран, входящих в Африканский союз (объединяет 55 государств).

О планах по проведению международного межпартийного мероприятия было объявлено во время онлайн-обсуждения с ведущими политическим силами Африки мер по борьбе с последствиями пандемии. Оно прошло 21 сентября с участием 12 партий стран Африки.

Климов рассказал, что участники отмечали большую роль России в оказании гуманитарной помощи для преодоления последствий пандемии, направлении в страны континента специалистов, медицинских препаратов и аппаратуры. Многие страны Африки также надеются на скорейшее поступление к ним российской вакцины, сообщил сенатор.

Ранее Климов рассказал, что 21-23 октября «Единая Россия» проведет межпартиный форум ШОС+, в котором примут участие порядка тысячи человек из почти полсотни стран.