Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Краснодар» победил, но не убедил: в борьбе за Лигу чемпионов ещё ничего не ясно

«ПАОК» дома будет куда опаснее.

Протокол игры

Видео дня

Краснодар

33' Пелкас Димитрис (0:1)

(2:1) Кабелла Реми 70'

Кайо Панталеао 6' Рамирес Кристьян Кабелла Реми 81' ( ( 81') Олссон Кристоффер 90' Де Вильена Тонни Вандерсон Кампос 86' (Сулейманов Магомед-Шапи ( 86') 88' Классон Виктор 55'

Живкович Живко Креспо Хосе 75' Ингасон Сверрир 90' Варела Фернанду Михаилидис Яннис Шваб Штефан 8' Цолис Христос 84' (Свидерски Кароль ( 84') Пелкас Димитрис 79' ( ( 79')

Запасные: Михай Энеа Эсити Андерсон Nika Ninua Adrian Pereira

22 сентября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

Опять «Краснодар» от группового этапа Лиги чемпионов отделяют греки. В прошлом году была тотальная недооценка «Олимпиакоса», а те в свою очередь стали одной из самых приятных сенсаций турнира. Ну и конечно «размазали» подопечных в плей-офф. Кстати, «Олимпиакос» опять играет в квалификационном раунде, но на этот раз в соперниках «Омония». «Краснодару» же повезло больше, чем в прошлом году, всё-таки ПАОК слабее «Олимпиакоса», что доказал чемпионат Греции. Но расслабляться точно нельзя.

Напомним, что финал квалификации Лиги чемпионов - единственный раунд, где команды сыграют в старом формате: два матча. Дома начинает «Краснодар», у которого последний матч на родной арене прям очень получился. «Химки» семь раз вынимали мяч из ворот, а атакующая группа «быков» куражилась как могла. Были пятки, передачи не глядя, ажурные комбинации. Отличился даже Шапи, которого мы давно не видели радостным на поле.

Начался матч с волейбола Кайо. Бразилец широко расставил руки на границе своей штрафной площади и парировал удар соперника, забыв что не вратарь. сбегал посмотреть повтор, вернувшись с неутешительным выводом - пенальти. Однако Димитрис Пелкас не понял всей важности момента. Грек пробил слабо и по центру, Сафонов хоть и завалился чуть-чуть, ногой сумел парировать удар. Сейв голкипера не отменял того, что «Краснодар» атаковал хуже «ПАОКа», пусть и владел территорией.

Несколько дальних ударов, неприятных подходов. «Быки» вроде атаковали, но как-то водянисто. «ПАОК» же собрался, проведя образцовую атаку левым краем. Живкович забежал на обостряющий пас и прострелил, Кайо с Сорокиным упустили Димитриса Пелкаса, который немного исправился за промах с пенальти - 0:1.

Однако одного пенальти в первом тайме грекам показалось мало. Реми Кабелла затеял дриблинг, Яннулис неловко упал ему в ноги, сбив француза. Виктор Классон с «точки» тоже пробил по центру, но куда увереннее Пелкаса это сделал. на одном колене наблюдал, как мяч опускается в сетку - 1:1.

Embed from Getty Images

После перерыва игра стала ещё более серой. Обе команды осторожничали, что в случае гостей было более оправдано. Но слишком греки стали жаться к своим воротам и постепенно сами накликали беду. Вандерсон вместо ожидаемого навеса пробил в дальнюю «девятку» - спас Живко Живкович. И этот удар разбудил «Краснодар», правда, спустя пять минут могли получить в контратаке - штанга и Сафонов спасли, а в итоге пришёл второй гол «быков». Сергей Петров забросил на Берга, Маркус корявенько перебросил голкипера, а к мячу на другом углу вратарской успел Кабелла, пробивший уже по пустому створу - 2:1.

Далее уже «Краснодар» сыграл от «печки», спокойно отбив позиционные атаки «ПАОКа». Иногда выбегали в наступление и «быки», но без особого рвения. Такое чувство, что счёт 2:1 устроил обе команды, и они на него согласились ещё минут за 15 до конца матча. Есть первая победа российского клуба в еврокубках нового сезона, однако уверенности не прибавилось. В паре «Краснодар» - «ПАОК» ещё ничего не ясно.