Леонид Одер: фонд усилит развитие спорта высших достижений

В приоритете фонда будет финансирование спортивно-массовых мероприятий российского и международного уровня, приобретение жилья перспективным спортсменам и результативным тренерам, а также развитие материально-технической базы. Кроме того, специалистов будут поддерживать грантами и дополнительно обучать.
Леонид Одер: фонд усилит развитие спорта высших достижений
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Фонд ориентирован на то, чтобы сохранить и приумножить достижения южноуральских спортсменов. Создание такого Фонда может позволить значительно усилить развитие спорта высших достижений в регионе, создать необходимые условия для подготовки ведущих атлетов, улучшить подготовку тренерско-преподавательских кадров, что в свою очередь в лучшую сторону отразится на их выступлениях на спортивных», – пояснил Министр спорта Челябинской области .
Глава ведомства отметил, что подобные структуры уже показали свою эффективность в других субъектах РФ. Регистрацию фонда намерены провести в ближайшее время. После чего будет выбран Совет из 5-7 авторитетных специалистов. И именно они выберут руководителя новой структуры. В планах министерства начать работу фонда уже в октябре. Фото: пресс-службаМинистерства по физической культуре и спорту Челябинской области