Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бывший главный тренер сборной Германии Матшенц будет работать с российскими скелетонистами

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Немец Дирк Матшенц, под чьим руководством сборная Германии по скелетону на последнем чемпионате мира выиграла все золотые награды, с этого сезона будет работать с российскими скелетонистами. Об этом ТАСС сообщил старший тренер сборной России по скелетону Денис Алимов.
Бывший главный тренер сборной Германии Матшенц будет работать с российскими скелетонистами
Фото: ТАССТАСС
41-летний Матшенц занял пост главного тренера сборной Германии по скелетону в марте 2018 года после Игр в Южной Корее. 1 сентября у него закончился контракт с немецкой командой. На домашнем чемпионате мира - 2020 в Альтенберге немцы завоевали пять наград, из которых три - золотые (в мужском турнире представители Германии заняли три первых места, его ученица также выиграла золото). Российские скелетонисты на турнире остались без наград.
"Дирк был приглашен в нашу команду для работы в предстоящем сезоне, - сказал Алимов. - Конечно, мы его брали с прицелом на Олимпиаду-2022. Дирку будет чем поделиться с нами, он приходит в с техникой. Та же Тина Херман, действующая чемпионка мира, в последние годы выступает на скелетоне, изготовленном лично им. В сборной России как тренер он будет отвечать за несколько направлений".
"Человек, который на протяжении нескольких лет успешно возглавлял сборную Германии, несомненно принесет пользу нам, - продолжил собеседник ТАСС. - У нас сейчас присутствует определенная нехватка специалистов по технике. - хороший производитель, но, к сожалению, он работает сейчас с командой Китая и несколько ограничен в возможностях".
Шнайдер в настоящее время является тренером сборной Китая по скелетону, до этого он работал с российской командой, которая продолжает выступать на скелетонах, сделанных этим специалистом.
По информации ТАСС, Матшенц прекратил работу со сборной Германии по скелетону из-за внутренних противоречий внутри национальной федерации.