Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Досье FinCEN: донор британской Консервативной партии может быть связан с деньгами Керимова

К такому выводу пришли репортеры программы BBC «Панорама», которые изучили файлы FinCEN. Любовь Чернухина пожертвовала правящей партии £1,7 млн – в эту сумму входила плата за право поужинать с последними тремя премьер-министрами.

Из утекших в прессу документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе (FinCEN) следует, что ее муж получил денежный перевод на сумму $8 млн. Изначально средства поступили от – бизнесмена, находящегося под санкциями США за близость к Кремлю. Адвокаты Чернухиной утверждают, что ее пожертвования в адрес консерваторов никогда не делались под влиянием Кремля. Отчеты FinCEN свидетельствуют о том, что Владимир Чернухин получил деньги в 2016 году от компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах и связанной с Сулейманом Керимовым. Эта транзакция упоминалась в отчете сотрудников в Нью-Йорке среди других сделок этой офшорной компании на сумму $278,5 млн.

В последние годы в Великобритании часто обсуждается тема пожертвований политическим партиям от богатых британцев российского происхождения. В вышедшем в июле докладе парламентского комитета по разведке и безопасности отмечалось, что такие взносы могут «содействовать усилению российского влияния».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»