Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦИК не нашел ни одного нейтрального зарубежного материала о выборах в РФ

проанализировал публикации зарубежных СМИ о Едином дне голосования в России и не нашел ни одного политически нейтрального материала, рассказал член ЦИК на заседании временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

ЦИК не нашел ни одного нейтрального зарубежного материала о выборах в РФ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Мы сделали анализ зарубежных публикаций, освещающих единый день голосования, и не нашли ни одного материала о выборах хотя бы политически нейтрального. Я уже не говорю об объективности или беспристрастности", - сказал он.

Он привел в пример материалы Deutsche Welle, которые ЦИК анализирует с 2017 года. "Во всех публикациях навязывается тема борьбы власти и общества. В публикациях, как правило, содержится критика избирательного процесса, указание на массовые фальсификации и дискредитация процедур, в том числе трехдневного голосования", - рассказал Клюкин.

Впрочем, он считает, что эти публикации не оказывают серьезного влияния на общественное мнение в России, поскольку отечественные избиратели "давно научились отличать критику от спекуляций и намеренных искажений".