Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Первый губернатор в УрФО привился от коронавируса

Губернатор Тюменской области заявил, что привился отечественной вакциной от COVID-19. Информацию об этом глава региона разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Первый губернатор в УрФО привился от коронавируса
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В посте отмечается, что губернатору ввели препарат из первой партии, поступившей в регион и рассчитанной на иммунизацию медицинских работников.
По словам Моора, процедура прошла без побочных эффектов.
Глава региона стал первым из руководителей субъектов УрФО, кто рискнул вакцинироваться от коронавируса, передает "Уралинформбюро".
"Пилотная доставка [партии вакцины] прошла успешно, начало положено, - отметил Александр Моор. - У меня не раз спрашивали, доверяю ли я нашей вакцине, поставил бы ее себе или подождал, чтобы убедиться, что побочных эффектов нет? Я внимательно слежу за всем, что вы пишете в социальных сетях, и знаю, что эта тема обсуждается, и определенное беспокойство есть. На последнем онлайн-эфире я ответил, что верю в отечественную вакцину и готов ее испытать на себе. Сказано - сделано, мне поставили вакцину из пилотной партии. Что могу сказать, чувствую себя хорошо", - резюмировал он. По словам губернатора Тюменской области, вакцины уже начали ставить медикам.
Таким образом, пилотные партии препарата доставлены во все регионы УрФО.
Первый в мире препарат для профилактики от COVID-19, получивший название "Спутник V", зарегистрировали в России. Разработка принадлежит НИЦ имени Гамалеи. На подходе к выпуску вакцина, представленная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Ранее выдал разрешение на проведение ее клинических испытаний.
Институт Гамалеи запустил испытания российской вакцины от коронавируса на группах риска, включая пожилых людей.