Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дмитрий Стратан: «К профессиональному спорту нужно привлекать не только астраханцев»

По словам главного тренера ватерпольного клуба «Динамо-СШОР» Дмитрия Стратана, успехи профессионального спорта в регионе не могут быть достигнуты только силами местных воспитанников.

Дмитрий Стратан: «К профессиональному спорту нужно привлекать не только астраханцев»
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

В эфире программы «Вечерняя Астрахань» он подчеркнул, что в профессиональной команде соотношение опытных спортсменов и молодежи должно быть 2/3. Большинство может быть представлено и иностранцами, которые «приносят в команду опыт, видение игры и другой менталитет».

«Идея о том, что выиграть, например, Лигу Чемпионов можно только своими воспитанниками — утопия. Это касается практически любого вида спорта», — отметил Дмитрий Стратан.

Ещё один гость программы, президент Олимпийского совета Астраханской области , указал на необходимость получения игрового опыта молодыми спортсменами. Причём этот опыт формируется не только руководством сильного тренера, но и совместные тренировки заслуженными и признанными мастерами.

«В командах должна создаваться химия, которая возможна только при симбиозе молодости, опыта, различных игровых моделей и далее национальных черт», — объяснил Валентин Макаров.