Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Это Билли Бэрон - снайпер «Зенита»! На Крестовском концовка матча познакомила нас с новым героем питерского клуба

Пять «трёшек» новичка «сине-бело-голубых» в концовке сломили сопротивление «Зелёна Гуры»
Это Билли Бэрон - снайпер «Зенита»! На Крестовском концовка матча познакомила нас с новым героем питерского клуба
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Баскетбол. Единая лига ВТБ - «ЗЕЛЁНА-ГУРА» - 83:74 (19:21, 17:16, 20:13, 27:24) «Зенит»: Пойтресс (14), Риверс (10), Захаров (7), Томас (4), Фридзон (2) - старт.; (26), Понитка (13), Гудайтис (4), Трушкин (3), Вольхин (0), Зубков (0). «Зелёна-Гура»: Лундберг (27), Гроселл (17 + 10 подборов), Понитка (11)
Три российских клуба - , «Химки» и «Зенит», которым в нынешнем сезоне предстоит играть в Евролиге, торопят старт в Единой лиге ВТБ. Армейцы начали с разгрома «Астаны» в гостях - 93:60. «Химки» и «Зенит» после очной дуэли, в которой петербуржцы, напомним, взяли верх (79:67), провели вторые матчи. Как ни удивительно, подмосковная команда, именуемая уважаемыми экспертами фаворитом сезона, вновь оказалась в ауте, на сей раз в Нижнем Новгороде - 96:85 в пользу волжан. А «Зенит» одержал вторую победу подряд. На Крестовском сложила оружие «Зелёна Гура», проиграв «сине-бело-голубым» - 74:83 Гости чувствовали себя как дома. Быстрые отрывы и снайперские «трёшки», пять перехватов за десять минут - такой предстала на «Сибур Арене» польская команда. «Зелёные» повели в счёте, остались они в лидерах и во второй четверти - 36:37 на табло. В такой игре всё решала концовка. Она непременно требовала своего героя, который один стоит двух. Такой героический игрок нашёлся - им стал защитник «Зенита» Билли Бэрон. Преувеличения тут ничуть нет: в заключительной четверти новичок петербургского клуба отправил в кольцо гостей пять (!) трёхочковых бросков. Когда маятник надежд колебался, каждый выстрел из-за дуги был как гвоздь в крышку гроба этих самых надежд «Зелёна Гуры». Именно Бэрон сделал так, что капитуляция гостей стала неизбежной несколько раньше, чем прозвучала финальная сирена Но даже Бэрон один в поле не воин. А ещё известно: хороший клуб - хорошая скамейка, будет скамейка - будет и результат. Так вот, скамейка «Зенита» выдала сногсшибательный микроматч, разобравшись с «Зелёна Гурой» с невероятным преимуществом: 46-10. Как говорится, без комментариев
- Это был сложный матч, но мы изначально знали, что нас ждёт трудная встреча, - признался главный тренер «Зенита» . - Соперник - в отличной форме, играл агрессивно и очень организованно в защите. Но во второй половине матча уже мы стали играть лучше и в защите, и в нападении. Это и помогло нам в итоге переломить ход игры Следующий матч «Зенит» проведёт дома с «Калевом» 26 сентября.
«Астана» - ЦСКА - 60:93 (15:30, 14:20, 23:22, 8:21) «Нижний Новгород» - «Химки» - 96:85 (21:16, 30:23, 13:21, 32:25)
Форвард «Нижнего Новгорода» набрал 34 очка. Астапкович стал 6-м россиянином в Единой лиге ВТБ, которому удалось набрать «30+» очков в одном матче. Ранее подобное удавалось («Химки» - 40), («Химки» - 37), («Зенит» - 35), («Красные Крылья» и УНИКС - по 32) и («Красные Крылья» - 30).
Единая лига ВТБ - второй по силе чемпионат Европы
Eurohoops составил рейтинг силы национальных чемпионатов Европы. Единая лига ВТБ заняла второе место в рейтинге. «Единая лига ВТБ остаётся самой богатой лигой в Европе, а это означает наличие лучших талантов и клубов. С тремя командами Евролиги второй сезон подряд и явными признаками того, что сезон будет проходить с ограниченным числом болельщиков на трибунах, Единая лига ВТБ занимает лидирующие позиции. Вероятно, единственная разница между Лигой ВТБ и Испанией заключается в том, что массовая аудитория в России ещё не ставит баскетбол в число своих главных приоритетов», - охарактеризовал Единую лигу ВТБ Eurohoops.
Топ-10 рейтинга 1. ACB Liga Endesa - Испания 2. Единая лига ВТБ 3. BSL - Турция 4. Lega Basket Serie A - Италия 5. Jeep ELITE ProA - Франция 6. BBL - Германия 7. XEBA - Греция 8. Адриатическая лига 9. Лига победителей - Израиль 10. LKL - Литва