Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Клаудио Браво: «В «Барсе» и «Ман Сити» вратарь должен быть центральным защитником»

«Не каждый вратарь сможет играть за такие команды. И это понимают только те, кому повезло оказаться в подобных клубах.

Клаудио Браво: «В «Барсе» и «Ман Сити» вратарь должен быть центральным защитником»
Фото: Sports.ruSports.ru

Довольно просто стоять в воротах и посвящать себя только отбиванию ударов. В командах вроде «Барсы» или «Сити» сценарий меняется. Там голова занята и многими другими вещами.

В этих командах вратарю нужно быть центральным защитником, выносить мячи, начинать атаки, поддерживая превосходство над соперником.

Игра на опережение и чтение игры – это не самые типичные навыки голкиперов. Те, у кого нет этих качеств, страдают больше других.

А еще на «Камп Ноу», где 100 тысяч зрителей, народ начинает нервничать, если вратарь не умеет контролировать мяч или пасовать. Тебя просто не простят, если будешь отправлять мяч на трибуны. Мне нравится делать то, что делают очень немногие вратари.

Для Гвардиолы важно, чтобы голкипер играл низом, чтобы игра выстраивалась прямо от ворот. Но важнее всего – понимать игру и концепцию, которую доносит Пеп. Вы можете очень хорошо отбивать мяч, но если вы не понимаете механику его игры, не знаете, когда и куда пасовать, это все бесполезно», – сказал 37-летний чилиец в интервью El País.

«Золотой мяч» отменили, но мы сделали свой – он круче. Голосуй за лучшего игрока 2020 года и выиграй 100 000 рублей.