Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Медаль и премию получил чемпион Азии по борьбе из Агинского

Медаль и премию получил чемпион Азии по борьбе из АгинскогоЧемпиону Азии по вольной борьбе Арсалану Будажапову вручили медаль и премию во время торжественного чествования спортсмена в Агинском. В феврале 2020 в индийском городе Нью-Дели на чемпионате Азии по спортивной борьбе он одержал победу над хозяином ковра, борцом из Индии Балианом Гуравом со счетом 7:5. Об этом 27 сентября сообщается на официальном портале Забайкалья.

— Чемпионат Азии и финальную схватку нашего борца мы смотрели в режиме онлайн. Думаю, что интернет-пространство на территории Агинского округа стало напряженным, от массы радостных сообщений и поздравлений, в связи с убедительной победой нашего спортсмена, — сказал сенатор .

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев также поздравил чемпиона с яркой победой и вручил награду — знак «За заслуги перед Агинским Бурятским округом» и денежную премию от администрации Агинского округа, районов и Федерации спортивной борьбы Забайкальского края.

Также за личный вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризацию и развитие спортивной борьбы в регионе благодарственным письмом администрации Агинского Бурятского округа и денежной премией награждены тренеры чемпиона

Наручные часы от губернатора Забайкальского края чемпиону Азии-2020 по вольной борьбе Арсалану Будажапову с пожеланиями дальнейших успехов подарила заместитель губернатора Забайкальского края .