Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

На домашнем стадионе в Омске «Иртыш» впервые выиграл матч в ФНЛ

Накануне, 27 сентября, в Омске прошла встреча команды «Иртыш» и воронежского «Факел». Матч завершился со счетом 1:0 и стал первой победой «речников» после перехода в Футбольную национальную лигу. Примечательно, что эта игра была и первой по-настоящему домашней — спустя долгое время омская команда вернулась на манеж «Красная звезда» после старта сезона в Домодедово. Напомним, омский стадион только недавно привели в порядок в соответствии с требованиями ФНЛ для проведения матчей.
На домашнем стадионе в Омске «Иртыш» впервые выиграл матч в ФНЛ
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Первые 30 минут игры «Иртыш» владел ощутимым территориальным преимуществом — видимо, помогали родные стены. В итоге это вылилось в первый и единственный гол матча, его забил из «Факела», правда в ворота своей же команды.
На 13-й минуте капитан воронежцев попытался отобрать мяч у Артема Третьякова, но в итоге снаряд срикошетил точно в «девятку» ворот «Факела». Больше голов в матче не было, и впервые «Иртыш» оставил свои ворота в неприкосновенности, одержав первую победу в нынешнем сезоне.
Следующую игру наша команда должна провести 4 октября в Ярославле. Однако из-за эпидемиологической ситуации, сложившейся в «Шиннике», проведение матча пока под вопросом.