Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Разработки нижегородских ученых победили в международном салоне инноваций и изобретений

Разработки нижегородских ученых победили в международном салоне инноваций и изобретенийЧетыре проекта нижегородских ученых получили награды на Международном салоне инноваций и изобретений «Новое время», который проходил 24-26 сентября в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Разработки нижегородских ученых победили в международном салоне инноваций и изобретений
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

Разработки нижегородцев оказались в числе лучших на конкурсе разработок, ярмарке инноваций и новых технологий среди 330 проектов. В Салоне участвовали представители 24 стран мира.

Видео дня

Золотая медаль и диплом, кубок и диплом Ассоциации изобретателей Боснии и Герцеговины достались проекту «Программный комплекс для оценки транспортных свойств поля внутренних волн в придонном пограничном слое». Его авторы — Мария Кокоулина, Екатерина Рувинская, Оксана и Андрей Куркины, Айрат Гиниятуллин.

Также золотая медаль и диплом с Кубком Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов присуждены изобретению «Плавучая волновая электростанция». Авторский коллектив: Андрей Куркин Андрей, Дмитрий Маляров, и Андрей Дарьенков.

Серебряной медали и диплома удостоен проект «Плавающий снегоболотоход на шинах сверхнизкого давления с колесной формулой 8х8 с гидростатической трансмиссией и возможностью автоматического управления крутящими моментами каждого из колес». Его разработали Сергей Манянин, Алексей Блинохватов, Лев Барахтанов, Андрей Куркин, , Денис Зезюлин, , Павел Береснев, , , Дмитрий Порубов.

Еще одна серебряная медаль и диплом достались проекту «Универсальное модульное вольтодобавочное устройство для распределительных сетей среднего напряжения» . Его создатели — Анатолий Асабин, , Алексей Кралин и .

В этот раз выставочное мероприятие научно-инновационной направленности проводилось уже шестнадцатый раз при поддержке , и , Правительства и Законодательного собрания города Севастополя, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что образовательный комплекс «Кванториум» на базе «ГАЗона NEXT» передан детскому технопарку Сарова.