Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Чечне российский спецназ соревнуется в снайперской стрельбе

Официальный представитель сообщил "РГ", что соревнования по тактической стрельбе пройдут с 28 сентября по 1 октября. В чемпионате участвуют около 500 спецназовцев в составе 40 команд Федеральной службы войск национальной гвардии, , и .

В Чечне российский спецназ соревнуется в снайперской стрельбе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Известно, что Росгвардия направила на состязания 31 команду. Спецназовцам предстоит пройти 10 сложнейших испытаний в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке: биатлон, индивидуальные упражнения по стрельбе из пулемета, снайперской винтовки, карабина. Будут и уникальные упражнения, которые не встретишь в гражданских соревнованиях: "Штурм", "Лес", "Железный человек", "Заложники", "Рейд на багги" и "Ночной бой".

А завершится чемпионат командной эстафетой "Дуэль".

В торжественной церемонии VIII Открытия чемпионата России по тактической стрельбе среди подразделений специального назначения принял участие заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин. Он сейчас находится в Северо-Кавказском регионе с рабочим визитом.

На столь интересном и знаковом мероприятии присутствовали зампредседателя правительства Чеченской Республики по вопросам взаимодействия с силовым блоком , министр внутренних дел Чечни генерал-лейтенант полиции , заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ Алибек Делимханов, начальник управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов, представители региональных министерств и ведомств.

Заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин подчеркнул значимость проводимых соревнований, в ходе которых спецназовцы не только демонстрируют свои профессиональные навыки, но и обмениваются опытом. Юрий Бабкин подчеркнул, что VIII Открытый чемпионат России по тактической стрельбе собрал лучших представителей спецназа России, и пожелал всем участникам честной борьбы и высоких результатов.