Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Во Владивостоке прошёл турнир по настольному теннису для незрячих

Необычные соревнования провело Владивостокское общество слепых в субботу, 26 сентября. В этот день состоялась первая контрольная игра по настольному теннису для незрячих. Мероприятие прошло в рамках социального проекта «Шоудаун – играют все», который реализуется при поддержке администрации Владивостока.

Во Владивостоке прошёл турнир по настольному теннису для незрячих
Фото: Prim.NewsPrim.News

Несколько месяцев тренировок, изучение теории и отработка на практике – и то, что казалось невозможным, стало вполне реальным. Впервые во Владивостоке состоялся турнир по теннису для незрячих.

«В турнире приняли участие 10 человек – пять мужчин и пять женщин. Все участники путем жеребьевки были распределены на две подгруппы. Лидеры каждой из них в итоговой игре сразились между собой и таким образом определился финалист соревнований. Во время игры царила очень дружественная и позитивная атмосфера. Несмотря на волнение, всем без исключения понравилось такое мероприятие», — рассказала председатель владивостокской организации Всероссийского общества слепых Светлана Кротенок.

По итогам игры третье место заняла , второе – Дмитрий Кочура, а первое – Светлана Кротенок. После личного зачета прошли командные соревнования – женщины сразились в мастерстве с мужчинами. С перевесом в 4 очка победила команда мужчин.

Проводить такие занятия стало возможным благодаря финансовой поддержке администрации Владивостока. В этом году общественная организация стала одним из победителей конкурсов грантов мэрии, на средство которого закупила необходимое оборудование. В теннисе для незрячих попробовали себя уже более 70 человек. Тренировки регулярно проходят на базе Владивостокской местной организации Всероссийского общества слепых (ул. Прапорщика Комарова, 15). Узнать подробную информацию о занятиях можно по телефону 240-81-03.

Фото — управление по исполнению программ по поддержке населения