Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глава Липецкой области провел совещание по развитию футбола в регионе

Глава Липецкой области 28 сентября провёл совещание по вопросу стратегии развития футбола в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в совещании приняли участие начальник управления физической культуры и спорта Михаил Маринин и председатель департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка .
В ходе совещания обсуждались вопросы загруженности футбольных полей, обустройства искусственных полей, закупки необходимого оборудования. Сегодня воспитанники спортивной школы и тренируются на стадионах «Металлург», «Янтарь», «Сокол» и «Пламя». Модернизации требует стадион при условии передачи его муниципалитету. Как рассказал начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Михаил Маринин, примерная смета реконструкции уже есть. На стадионе необходимо заменить беговые дорожки, оборудовать поле с искусственным покрытием, трибуны.
«Стадион «Динамо» нужно приводить в порядок. Также стадион «Авиатор» в Военном городе нельзя оставлять без присмотра. Мы должны развивать профессиональный футбол и массовый спорт и необходимую для этого инфраструктуру», — отметил Игорь Артамонов.
Также на совещании обсуждалось развитие футбольного клуба «Металлург». Новый президент клуба — итальянский предприниматель Марко Маркезе — должен усилить «Металлург» тремя футболистами, их кандидатуры сейчас обсуждаются.