Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Артамонов: футбол и спортинфраструктуру в регионе нужно развивать

В Липецкой области необходимо активно развивать профессиональный футбол, уверен глава региона . Об этом он заявил на тематическом совещании с руководителем управления физкультуры и спорта Михаилом Марининым и председателем регионального департамента по спорту .
Артамонов: футбол и спортинфраструктуру в регионе нужно развивать
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Участники встречи обсудили, в каком состоянии находятся футбольные поля в области и насколько они загружены. Сейчас тренировки воспитанников спортшколы и футбольного проходят на одноименном стадионе, а также на площадках «Янтаря», «Сокола» и «Пламени». Еще один стадион – – ждет реконструкции. Примерная смета для проекта уже готова, заверил главу администрации области Михаил Маринин.
«Этот стадион действительно нужно приводить в порядок. Также стадион «Авиатор» в Военном городе нельзя оставлять без присмотра. Мы должны развивать профессиональный футбол и массовый спорт, но для этого необходимо привести в порядок инфраструктуру», – ответил Игорь Артамонов.
В самом ФК «Металлург» также запланированы обновления. У клуба сейчас новый президент Марко Маркезе: он разрабатывает стратегию развития клуба и планирует усилить команду тремя новыми игроками.
Фото: липецкаяобласть.рф