Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Лисицы" добавили Екатеринбургу зелени

Как известно, у профессиональных спортсменов очень плотный график: они живут от соревнований к соревнованиям, перерывы между которыми заполняют многочасовые изнурительные тренировки. Спортсменки - не исключение, но им удалось выкроить время, чтобы поучаствовать в озеленении столицы Урала.
"Лисицы" добавили Екатеринбургу зелени
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Молодые деревца знаменитой на Урале ивы Шабурова 30 сентября на берегу Исети недалеко от ЖК "Макаровский" посадили "лисицы" , и .
Нападающая клуба Татьяна Петрушина призналась корреспонденту "Уралинформбюро", что это ее первый опыт озеленения. А вот Мария Попова, легионер из Белоруссии, уже успела набить руку в садоводческих делах.
"До этого дома сажала кусты, но то, что мы делали сегодня, — куда более торжественное мероприятие, чем озеленять огород. Я рада, что вношу вклад в озеленение и развитие города, в котором я пока новый человек", - заявила басктеболистка.
Звезды уральского баскетбола Мария Попова, Татьяна Петрушина и Мария Вадеева
Девушки рады доверенной им миссии и тому, что сделали жилое пространство еще более уютным.
"Буквально в ста метрах от этой аллеи мы тренируемся (ДИВС "Уралочка". - Прим. ред.), да и живем рядышком, - пояснила Татьяна Петрушина. - Поэтому это благое дело и для города, и лично для нас. Здесь многие горожане гуляют и проводят свободное время. Надеюсь, что деревья приживутся и еще долго будут всех нас радовать своим видом".
Ландшафтные дизайнеры из Green Park, выступившие в роли кураторов акции, не сомневаются: саженцы не только приживутся, но и станут недостающим сейчас украшением набережной. Как пояснила директор компании , ива Шабуровской селекции (именуемая также извилистая) - стопроцентно уральский сорт, устойчивый к морозу и отлично абсорбирующий городскую пыль.
"Сейчас они еще малютки, а потом вырастут в высоту примерно на шесть метров и станут очень объемными. А поскольку между ними оставлены пробелы, эти ивы и вид на жилой комплекс не закроют, и будут прекрасно гармонировать с набережной", - отметила Юлия.
Набережную Исети у Макаровского моста еще три месяца назад украсила ивовая аллея, в создании которой участвовали "УГМК-Застройщик" и Территория ландшафтных решений Green Park.
Обе компании поддержали "зеленую" акцию баскетбольного клуба УГМК, в том числе помогли с саженцами. И, похоже, "УГМК-Застройщик" не собирается останавливаться на достигнутом.
ЖК "Макаровский". Фото: пресс-служба УГМК
"Наша задача - не только благоустраивать территорию, где находится наш комплекс, но и развивать прилегающие к новостройкам территории, - заверила заместитель генерального директора по работе с клиентами Евгения Хохлова. - Например, на "Макаровском" это территория с набережной. А рядом с жилым районом "Изумрудный Бор" расположен лесопарк "Пышминские озерки", который мы тоже планируем благоустроить, сделать там прогулочные и рекреационные зоны для резидентов района и горожан".
Евгений СУСОРОВ,