Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Копейске пытались сорвать формирование руководящего состава собрания депутатов

В Копейске состоялось заседание депутатов нового созыва. Напомним, в него вошло почти равное количество представителей партий и , впервые сформирована , есть самовыдвиженцы. Как рассказали источники «ФедералПресс», сегодня не обошлось без проблем. Днем ранее были определены руководители комиссий и их заместители, но сегодня некоторые из них решили переголосовать по кандидатуре на пост главы комиссии по бюджетной политике. Прежде большинство отдало предпочтение (10 голосов), поддержали четверо. Она стала заместителем руководителя комиссии.

В Копейске пытались сорвать формирование руководящего состава собрания депутатов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Вчера не было никаких потрясений и разногласий. Сегодня, по непонятным причинам, в нарушение регламента, было представлено письмо по поводу того, что Собрание должно именно сегодня выбрать председателя комиссии, что нарушает регламент. Депутаты не поняли ситуации: выбрали мы председателей комиссий, заместителей и секретарей на комиссии, а утверждаем – на сессии собрания депутатов. Некоторые решили, что сегодня мы можем переизбрать председателя одной из комиссий. В этой ситуации нам помог разобраться заместитель прокурора», – прокомментировал ситуацию председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Евгений Гиске.

Видео дня

В итоге состоялось голосование за утверждение образования постоянных комиссий. Павлов остался руководителем «бюджетной» комиссии, решение было закреплено. Председателем комиссии по социальной и молодежной политике утверждена Наталья Сумина из «Справедливой России». Комиссию по организационным, правовым и общественно-политическим вопросам возглавила Наталья Никанорова, избранная от КПРФ. Комиссией по вопросам городского хозяйства и землепользования будет руководить самовыдвиженец Дмитрий Фещак. Кстати, Илья Ефимов стал заместителем председателя городского парламента.

Скандальными выборы в Копейске стали еще на этапе проведения праймериз «Единой России». Процедура была проведена с нарушениями, результаты по некоторым округам отменяли, а при повторном голосовании побеждали другие кандидаты. Несколько человек тогда выдвинулись в противовес ЕР от других партий или пошли на выборы самовыдвиженцами. Ушедший с поста секретаря местного отделения партии «Единая Россия» проиграл выборы. Его относили к команде , которая тоже уступила на выборах в Законодательное собрание Челябинской области спреведливороссу .

Фото:ФедералПресс /