Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Радулов снова провалил финал — на этот раз в НХЛ. В этом уже нет ничего удивительного

Советский актер и сатирик в монологе «Мысли рационализатора» предлагал балерин прицепить к динамо, чтобы они давали ток в районы без электрификации. Заряженности и энергии хватит, наверно, на несколько ТЭЦ и освещения пары-тройки крупных городов. Тасманского Дьявола порой трудно успокоить даже на скамейке штрафников, а наверняка помнит бананы под ногами, которые расшвырял рассерженный российский игрок в матче с «Питтсбургом» в марте 2019-го.

Радулов снова провалил финал — на этот раз в НХЛ. В этом уже нет ничего удивительного
Фото: Sport24Sport24

«Даллас» маршировал по плей-офф к Кубку Стэнли, Радулов в статусе лидера и мотора команды набирал очки и по обыкновению иногда хватал глупые удаления. Но в финале с «Тампой» Радулов выглядел неубедительно, и запомнился только неудачным силовым приемом в третьем матче и грубой ошибкой в шестой игре, которая привела ко второму голу «Лайтнинг».

Видео дня

В карьере у Радулова было пять финалов — в итоге, две золотых медали чемпионатов мира и Кубок Гагарина в составе «Салавата Юлаева». В решающем противостоянии с «Атлантом» Радулов не забросил ни одной шайбы, а в четвертом и пятом матчах серии получал минусы, удалялся и конфликтовал с . Далее настали насыщенные деньгами и событиями времена в . Александр феерил и выбивал за 70 очков в «регулярках», проигрывал в серии с 3-0 питерским «армейцам», а спустя год дошел до долгожданного финала.

За ЦСКА Радулов в первой игре с забросил и отдал голевую передачу, москвичи выиграли 5:1 и, казалось, шансов у магнитогорцев на второй Кубок Гагарина не будет. Но серия затянулась до седьмого матча, а Радулов получил «-3» и подвел черту под карьерой в ЦСКА, которая титулов «армейцам» не принесла. Александр плакал после финала с «Магниткой» и взял на себя ответственность за поражение.

В «Даллас» изначально веры было немного, так как «Тампа» слишком долго шла к Кубку Стэнэли, чтобы отдать его ветеранам из «Старз». Радулов отдавал голевые передачи, но этого было недостаточно, чтобы повлиять на исход серии. После шестого матча НХЛ в твиттере предположила, что Радулов будет плохо спать.

Там, где нужна холодная голова и расчетливость, бурный эмоциональный настрой может только помешать. Радулов смело пытался бросить в прорыв партнера на чужой синей линии, но пас перехватили и игроки «Тампы» получили атаку с численным преимуществом, которая воплотилась в гол Коулмэна.

И ведь Александра не упрекнешь в активности: он и четыре года назад с ЦСКА, и постоянно угрожал воротам соперника и проводил много времени на льду. Но в ключевых матчах, где исход серии решаются в одном-двух эпизодах, чтобы принимать правильные и эффективные решения, иногда нужно подстроиться под соперника и перестроить свою игру.

Так получалось, что Радулова в трех клубных финалах либо втягивали в стычки, либо Александр сам увлекался хитами и осаживал вратарей бросками, которые голов не приносили. Тасманский Дьявол — это эффектно, но не всегда продуктивно и полезно. Радулов, безусловно, один из самых ярких российских хоккеистов своего поколения, но, похоже, второго шанса на Кубок Стэнли у Александра уже не будет.