Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Заявление ЦК КПРФ: олигархическая верхушка раскручивает маховик репрессий

Председатель выступил с обращением по поводу преследования коммунистов, доказательством чего стало задержание – руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области.

В заявлении Президиума ЦК КПРФ отмечается, что «правящие круги России демонстрируют полную беспомощность в борьбе с системным кризисом и жёстким внешним давлением. Но главную угрозу они видят не в своей ущербной политике, а в действиях народной оппозиции и её стержня – Коммунистической партии Российской Федерации. Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий».

Видео дня

Преследование Андрея Левченко в КПРФ называют «актом циничной расправы», а «обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики», отмечается в заявлении.

«Ни Андрей, ни его отец, , не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Всё строится на шатких предположениях. Чем же так напугал «партию власти» депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под руководством коммуниста бюджет области вдвое вырос. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены. Этих успехов Левченко как раз и не простили», - говорится в заявлении ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов привел и другие примеры атаки на партию: «В 2018 году подвергся масштабной атаке наш кандидат в президенты . Под каток произвола попадают и подмосковный совхоз им. В.И. Ленина, и ЗАО «Звениговский» в Марий Эл, и другие коллективные и народные предприятия. Уже восемь лет длятся гонения на нашего товарища . Усиливается давление на наших активистов».

В КПРФ пообещали сделать все, чтобы «оградить товарищей от циничной расправы». «Команда юристов КПРФ уже приступила к защите юридических и моральных прав Андрея Левченко. Мы будем доводить до общества всю полноту информации о действиях полицейской машины. Партия приложит все усилия для разносторонней защиты тех, кто попал в жернова репрессий», - говорится в заявлении.