Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александр Осипов знает, как работать с правительством РФ – Жамсуев

знает, как работать с – ЖамсуевГубернатор Александр Осипов меньше всех нуждается в советах и сам знает, как работать с правительство Российской Федерации. Об это 30 сентября рассказал корреспонденту «ЗР» заместитель председателя , сенатор от Забайкальского края .
— Я был сенатором от всех трех последних губернаторов Забайкальского края в соответствии с законом. От Константина Константиновича Ильковского, затем от . Теперь от Александра Михайловича Осипова. Один раз мне дали поработать три года, второй раз — два года, — отметил Баир Жамсуев.
Он выразил надежду, что в этот раз ему удастся поработать на своей должности вместе с губернатором полный срок полномочий.
— Каждый из них – разные люди, которые создают свою определенную команду. У каждого свои методы работы, свое видение в решении проблем, которые существуют. У всех должен быть свой уровень взаимоотношений с тем человеком, которого они отправляют в , как представителя от исполнительного органа власти. Я всегда исходил из той позиции, что автоматом становлюсь членом команды того или иного губернатора, — отметил сенатор.
Баир Жамсуев отметил, что назначение его в Совет Федерации от органов исполнительной власти, это же не чисто отношение к нему как к «своему человеку», которого хотят туда отправить губернаторы.
— В своей работе я стремился, чтобы с каждым губернатором у меня сложилось определенное отношение рабочее. Рабочие взаимоотношения должны заключаться в регулярных контактах, консультациях. Иногда я говорю губернаторам, что надо было вовремя советоваться на те моменты, на которые, я реально вижу – будут негативные последствия. Поэтому оценивать работу губернатора точки зрения меня, как сенатора, представителя органа исполнительной власти, я думаю, будет не очень уместно, — заявил Баир Жамсуев.
Также он отметил, что всегда старается помочь губернатору подсказкой и делом.
— К тому же Александру Михайловичу особой помощи в лоббировании интересов забайкальцев на федеральном уровне и не надо. Он сам работал в правительстве Российской Федерации. Сам создавал те инструменты и механизмы, которые применяет сегодня на Дальнем Востоке. Он знает, как входить в кабинет, как выходить . Знает внутреннюю систему в правительстве, — отметил сенатор.
По словам сенатора, сегодня быть губернатором не просто не только в Забайкалье. Каждый регион имеет свою специфику и в каждом есть свои проблемы, свою специфика, — заключил Баир Жамсуев.