Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кубок чемпионата Вологды по хоккею уехал в Шексну

Подведены итоги открытого чемпионата города по хоккею с шайбой. В первом дивизионе сильнейшей стала команда «Михайловское подворье» из Шексны, ей вручили переходящий кубок. В тройку призеров вошли также «Спутник» и «Луч» из Вологды.

Кубок чемпионата Вологды по хоккею уехал в Шексну
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Игры в сезоне 2019-2020 годов проходили в четырех дивизионах, всего участвовали 32 команды. В первой лиге шесть команд сыграли в четыре круга. Конкуренция была очень высокой, в итоге «Спутник» набрал всего на одно очко меньше, чем хоккеисты из Шексны. В этом году удача была на стороне «Михайловского подворья», - говорит исполнительный директор городской федерации хоккея Сергей Лукинов.

Видео дня

По итогам чемпионата определили победителей в индивидуальных номинациях. Лучшим защитником стал («Спутник»), самым сильным нападающим и лучшим снайпером признан Артём Котин («Луч»), лучшим вратарем - («Михайловское подворье»), лучшим нападающим ассистентом – Антон Кротков («Михайловское подворье»). Лучшим бомбардиром чемпионата стал Антон Китов («Спутник»), набравший 36 баллов по системе «гол+пас».

Во второй лиге первенствовали «Дикие рыси», в третьей – «Вологда-ветераны», в четвертой – «Севергазбанк». Все победители представляют областную столицу.

«Соревнования городской федерации хоккея всегда проходят на очень высоком уровне. Так, практически для всех матчей организованы трансляции в прямом эфире. Сейчас хоккеем в Вологде занимаются около 500 взрослых жителей, кроме того, активно развивается детский хоккей. Для школьников также проходят первенства и чемпионаты», - добавил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Сейчас мужские команды соревнуются в Кубке Победы, посвященном 75-летней годовщине с окончания Великой Отечественной войны. Турнир проводится в пяти дивизионах, каждый из которых назван в честь вологжан - Героев Советского Союза , , , и . Проведение Кубка перенесли с весны в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Соревнования организует городская федерация хоккея с шайбой. Матчи проходят на Ледовой арене на ул.Пугачева, 44. Первый финал в рамках Кубка Победы запланирован на 4 октября – победителя определят в дивизионе Михаила Жукова. Финальные матчи в других дивизионах пройдут 28, 29 и 30 октября. Команды первой лиги начнут свои баталии в дивизионе Ивана Конева только 6 октября.