Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

РФС утвердил Семака и Дзюбу в качестве кандидатов на премию Министерства спорта РФ

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС /. (РФС) утвердил в качестве номинантов пять человек на вручаемую Российской Федерации национальную спортивную премию, в их число вошли главный тренер и капитан и . Об этом ТАСС сообщили в службе коммуникаций РФС.

"На исполкоме РФС были утверждены кандидаты на премию Министерства спорта РФ. Артем Дзюба, Сергей Семак, и номинированы на премию "Гордость России: спортсмен года, спортсменка года, тренер года". - на премию "Эпоха в спорте", - сообщили ТАСС в службе коммуникаций РФС.

Семак занимает пост главного тренера "Зенита" с мая 2018 года. Под его руководством сине-бело-голубые дважды выиграли чемпионат России, а также по разу завоевали Олимп - Кубок России и Олимп - Суперкубок России. В минувшем сезоне Дзюба забил 17 мячей и отдал 13 голевых передач в 28 матчах Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), став лучшим ассистентом сезона, по количеству голов он поделил первое место с партнером по команде Сердаром Азмуном.

Фомина возглавляет женскую и женскую команду московского , Кожникова - капитан сборной России и нападающая "Локомотива". В составе сборной СССР Понедельник стал чемпионом Европы в 1960 году, забив победный гол в ворота сборной Югославии в финале.