Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Романова и Вилухина намерены компенсировать свои расходы после победы в CAS

Российские биатлонистки и , оправданные Спортивным арбитражным судом (CAS), намерены получить компенсации за судебные издержки. Об этом «СЭ» рассказал адвокат спортсменок .

— Романова и Вилухина были оправданы. Будете ли вы добиваться того, чтобы они получили компенсацию своих расходов за последние три года?

— Не в рамках процедуры CAS, но нам бы хотелось, чтобы их расходы, которые были понесены в связи с необоснованными обвинениями, были компенсированы.

— Спортсменки обратились с жалобами в швейцарскую прокуратуру с требованием провести проверку ситуации с поддельными подписями в документах. Если возбудит уголовное дело по вашей жалобе, к чему это приведет?

— Если будет возбуждено уголовное дело, и прокуратура признает, что есть факт подделки подписей, то это может повлиять на рассмотрение дела в Федеральном суде Швейцарии. Поскольку, с нашей точки зрения, это будет означать, что имеются недопустимые доказательства. По сути, поддельные документы, которые не могут учитываться при вынесении решения. (Тимур Ганеев).

Полностью интервью с Паничем