Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россияне нашли в лесу клетку с истощенным цирковым медведем

Жители Новогеоргиевки Ишимбайского района Республики Башкортостан пошли собирать грибы в лес и нашли там клетку с истощенным медведем, который, по словам местных жителей, якобы работал в цирке. Очевидцы сняли животное на видео. Ролик опубликован в группе помощи животным во «ВКонтакте».
Россияне нашли в лесу клетку с истощенным цирковым медведем
Фото: Lenta.ruLenta.ru
На опубликованных кадрах видно, как медведь просовывает морду через прутья и открывает пасть. По клетке он передвигается медлительно, пошатываясь из стороны в сторону. По словам авторов поста, был еще один медведь, но он якобы умер от голода. Животных кормили одним батоном хлеба раз в два или три дня.
Авторы сообщения подчеркнули, что медведь содержится в жестоких условиях, в связи с чем те люди, которые заперли его в клетке, должны понести ответственность по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). «Медведь — символ России — сидит в карцере и обречен на голодную смерть», — говорится в тексте поста.
В региональном РИА Новости заверили, что сотрудники ведомства выехали в лес, чтобы выяснить подробности произошедшего.
В прошлом году мэр Магаса (Ингушетия) Беслан Цечоев забрал к себе трех истощенных медведей, которые жили в клетке у придорожного кафе в Оренбургской области. По его словам, медведи были обессилены и находились в очень плохом физическом состоянии.