Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шумков пожаловался Цуканову на «белые пятна» на трассах Зауралья

Губернатор Курганской области Вадим Шумков доложил полпреду президента в УрФО о покрытии федеральных и региональных трасс сотовой связью на территории Зауралья в ходе окружного совещания по развитию цифрофизации.
Шумков пожаловался Цуканову на «белые пятна» на трассах Зауралья
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
« рапортует, что 100% федеральных трасс у нас обеспечено устойчивой сотовой связью. Вместе с тем наши собственные замеры показали, что есть существенное количество «белых пятен», - заявил губернатор Вадим Шумков.
По его словам, от 7 до 9% федеральных трасс на территории региона не имеют устойчивой сотовой связи. Это участки динной от 1 до 3 километров.Правительство Курганской области ведет работу с сотовыми операторами связи по покрытию указанных участков сетью, доложил он.
«Но мы не ждем, когда будут просто приняты технические решения. Инициировали предложение в , при вашей поддержке, по изменению федерального закона, которое позволяет осуществлять две функции: технологию RAN sharing и техническое лобби. Не зависит от того, какому оператору вышка принадлежит, абонент автоматически передается от вышки к вышке. То есть, нет разницы, чьи вышки стоят. Это, в принципе, технический вопрос. Насколько я знаю, над данным вопросом работают. Мы просим его поддержать», - сказал Вадим Шумков.
В населенных пунктах региона идет установка станций. «Вместе с тем, разумеется, полностью проблема не решается», - заявил Вадим Шумков и попросил поддержать проект по покрытию сотовой связью и региональных трасс тоже.
Фото: uralfo.gov.ru