Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Партия Дела» нашла руководителя на Псковщине

Псковской области следует задуматься о жизни после того, как дотации из федерального центра иссякнут. Об этом заявил новый глава регионального отделения «Партии Дела», депутат Псковской городской думы .
По его словам, деятельность на посту председателя регионального отделения он фактически начал еще в июне 2020 года, после приглашения секретаря федерального совета партии Алексея Лапушкина, который считает Турчина «ценным приобретением». «Он человек опытный, принципиальный и стойкий», — добавил Лапушкин.
В свою очередь Григорий Турчин подчеркнул, что партия будет делать упор на малый и средний бизнес, так как крупный бизнес и так находит поддержку во власти, в то время как на сектор МСП «сегодня практически не обращают внимания».
Увидеть это можно и на примере Пскова, считает Григорий Турчин, где «малый и средний бизнес поддержки не имеет».
«В отчетах главы города и главы администрации даже нет раздела «Экономика», а это значит, что на территории города Пскова ее не существует. Из 5 млрд бюджета города Пскова 1,7 млрд — собственные налоги. Остальное — это субсидии, дотации, которые через какое-то время исчезнут. После того, как построят дороги, приведут в порядок инфраструктуру, нам придется жить за собственные средства. У нас уже сейчас нечего продавать. Поэтому, я считаю, мы должны обратить внимание на малый и средний бизнес», — сказал Турчин.
Он признал, что несколько структур в Пскове в теории занимаются экономической политикой: это , общественное движение «Опора России» и экономический комитет.
«Но выхлоп — ноль», — считает Турчин, добавляя, что «федеральные сети уничтожают местных торговцев».
По его словам, во Пскове ежегодно 1,7 млрд рублей уходят на социальные выплаты и зарплату бюджетникам.
«Других денег у нас нет, развиваемся мы за счет федеральных средств. Этот момент надо кардинально менять», — подчеркнул депутат Турчин.
При этом он добавил, что «Партия Дела» не ставит перед собой задачу поучаствовать в каждой избирательной кампании.
«На сегодняшний день нет смысла принимать участие в крупных выборах, если по итогу в СМИ мы увидим упоминание с тем, что за нас проголосовало 0,3%», — сказал Турчин.