Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кен Холланд: «Все показатели «Эдмонтона» улучшились по сравнению с прошлым годом. Постараемся развить успех»

В квалификации Кубка Стэнли «Ойлерс» проиграли «Чикаго» со счетом 1-3.

Кен Холланд: «Все показатели «Эдмонтона» улучшились по сравнению с прошлым годом. Постараемся развить успех»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Как вы оцениваете ваш первый полный сезон в «Ойлерс»?

– Сезон-2019/20 состоял из двух частей. Был регулярный чемпионат из 71 матча, а затем четыре игры в «пузыре».

Если рассматривать квалификацию, то сезон разочаровал. Мы надеялись на большее. Если судить по регулярному чемпионату, то, с моей точки зрения, мы добились прогресса. Заняли второе место в Тихоокеанском дивизионе. Мы контролировали ситуацию на предмет попадания в плей-офф. Команда заняла первое место по реализации большинства и второе по надежности игры в меньшинстве.

Мы поднялись с 25-го места на 12-е по проценту набранных очков. На девять строчек поднялись по результативности и на пять по пропущенным шайбам. Все наши показатели улучшились по сравнению с прошлым годом. Но я не собираюсь все ставить на регулярный чемпионат, забывая о квалификации. И наоборот. Нельзя оценивать игру команды по четырем матчам в начале августа.

Я считаю, что мы добились прогресса. Хорошо поработал тренер , команда билась в каждой игре. Мы были конкурентоспособны. В Западной конференции сложно играть, в этом сезоне были дополнительные сложности, но мы сделали шаг вперед и постараемся развить успех, – сказал .