Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 4:1 – обзор матча, все голы, 05 октября 2020

«Ак Барс» и «Салават» играли с огромными потерями в составе. Намного хуже пришлось уфимцам.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 4:1 – обзор матча, все голы, 05 октября 2020
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Отчётное «зелёное дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» обещало получиться одним из самых необычных за последнее время. Если не сказать большего – за всю историю. Всё дело в том, что в планы команд вмешалась болезнь. Уфимцы и вовсе давно выступают едва ли не полностью дублирующим и молодёжным составом, но это не мешает им обыгрывать, скажем, «Витязь» или «Нефтехимик».

Видео дня

В Казани за юлаевцев точно не могли сыграть вратарь Юха Метсола, защитники и , нападающие , , , , , и . Зато ещё в Нижнекамске вернулся в строй ведущий защитник , который сразу забил в своей первой игре в сезоне. «Ак Барс» столкнулся с проблемой гораздо позже, буквально на днях. Утром 5 октября пресс-служба «барсов» уже сделала заявление, что несколько игроков команды, представителей тренерского штаба и персонала имеют симптомы ОРВИ. Они были изолированы сразу при появлении симптомов и отправлены на изоляцию до получения результатов тестирования на коронавирус, которое было пройдено утром 5 октября. Учитывая, что в заявке на игру не оказалось Зарипова, Доуса и Викстранда, речь, вероятно, шла о них. Было приято решение привлечь к занятиям пять игроков, которые ещё накануне выступали за «Барс» в матче регулярного чемпионата ВХЛ со «Звездой». Это вратарь Артур Ахтямов, защитники Константин Лучевников и , нападающие Дмитрий Кателевский и Руслан Галимзянов. Что касается самого матча? Ещё в начале первого периода сразу стало интересно. Стефан Да Коста исполнил подготовленный кистевой бросок из левого круга вбрасывания — получилось в дальнюю девятку. здорово перекрыл обзор голкиперу – 1:0 в пользу Казани. Старт второго периода обернулся большими неприятностями для команды . На ровном месте грубую ошибку допустил защитник , не сумевший обработать шайбу на чужой синей. Нападающий уфимцев убежал на рандеву с Тимуром Биляловым и переиграл голкипера, сравняв счёт в матче.

Однако затем настало время лидеров хозяев. В третьем периоде забили и . Сначала канадец с отрицательного угла нанёс хитрый бросок — шайба после рикошета от щитка вратаря пересекла линию ворот! Дальше – больше. Да Коста выполнил поперечную передачу на правый круг вбрасывания, Галиев моментально отдал на пятак, откуда Артём Галимов расстрелял ворота. Большинство реализовано.

Говоря о голе Галимова, невозможно обойти вниманием судейство. При счёте 2:1 в пользу казанской команды нападающий «Салавата» в борьбе с защитником «Ак Барса» получил клюшкой по лицу. Однако главный арбитр Роман Щенёв посчитал, что Лукину досталось шайбой, а не клюшкой игрока казанской команды. «А почему нет, Роман», — тщетно вопрошал на тренерской лаве «Салавата», обращаясь к судье Щенёву. Восстанавливать справедливость бросился сам Лукин, атаковав сзади игрока казанцев. В результате «Ак Барс» получил большинство, которое и реализовал Галимов. Окончательный счёт установил всё тот же Да Коста, поразивший пустые ворота. Таким образом, «Ак Барс» прервал трёхматчевую серию поражений, заодно с тем же счётом выиграв уже второе «зелёное дерби» в этом сезоне. Вот только в первом матче обе команды играли оптимальными составами. Что касается «Салавата Юлаева», то команда возвращается домой после выездной серии. Возможно, уже в ближайших матчах уфимцам смогут помочь лидеры, которые вот-вот должны выйти с карантина.