Войти в почту

Для чего Геннадий Зюганов пытается объединить коммунистов и христиан

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, неоднократно высказывался о том, что христиане и коммунисты должны объединиться. Зюганов подтверждает, что принципиальных противоречий между коммунизмом и христианством нет. Более того, Зюганов высказывает такую спорную мысль, что Христос был первым коммунистом. Хотя, конечно, Иисус Христос явно нигде и никогда не ставил перед собой такие задачи, чтобы построить «рай на земле», чтобы подчинить средства производства большинству. Эти проблемы для Христа не были существенными в принципе. Но Зюганов настаивает на том, что объединяться люди с такими взглядами должны, так как между ними больше общего, чем различий. Рассмотрим, какие аргументы приводит Зюганов, а также попытаемся понять, для чего ему это нужно. Аргументы Зюганова Геннадий Зюганов (лидер КПРФ) Зюганов утверждает, что принципиальной разницы между моральным кодексом строителя коммунизма и заповедями библии особой нет. Однако в действительности — есть. Дело в том, что Зюганов, скорее всего, рассчитывает на то, что никто это проверять не будет. Потому что всё-таки заповеди — это в значительный мере вопрос духовный, а моральный кодекс коммунистов хрущевского периода — это вопрос прежде всего материальный, культурный и тактический. Но в то же время главное — светский. Почему Зюганов пытается объединить христиан и коммунистов Попытка Зюганова объединить христиан и коммунистов — следствие распада СССР. Зюганов понимает, что коммунистическая идеология теряет свое влияние, и поэтому приходится объединяться с силами, которые ранее считались враждебными. Например, с христианами, представителями других религий; с националистами, левыми консерваторами и так далее. Зюганов не может поддерживать «ортодоксальную» позицию, потому что нет никакой возможности на такой базе объединить многих людей, и в то же время он сам не верит в эту ортодоксальную позицию, потому что давно стал частью политической системы. Сложно сказать, насколько Зюганов искренний в своем стремлении объединить всех со всеми в рамках КПРФ, но можно четко сказать, что подобные попытки размывают партию в идейном плане, и уже не совсем понятно, что собой представляет данная партия. Перспективы у КПРФ с таким подходом печальны, потому что партия уже вряд ли может считаться коммунистической, скорее это просто партия «за все хорошее, против всего плохого».

Для чего Геннадий Зюганов пытается объединить коммунистов и христиан
© Kdpconsulting.ru