Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Владивосток с успехом принял чемпионат России по парусному спорту в классе «Пластиковый ял»

Чемпионат России для этого класса проводился впервые, и особенно приятно, что местом проведения выбрали Владивосток. Об этом передает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов».
Владивосток с успехом принял чемпионат России по парусному спорту в классе «Пластиковый ял»
Фото: Prim.NewsPrim.News
Прообразом пластикового яла стал легендарный ботик Петра — прадедушка русского флота. Это и многое другое делает его универсальным учебным и спортивным судном. На протяжении нескольких столетий в нашей стране управлению парусным ялом обучаются курсанты морских училищ. При этом максимально сохраняется традиционное вооружение и комплектация шлюпки.
В чемпионате участвовало 65 спортсменов из семи регионов: Приморского края, Санкт-Петербурга, Мурманской области, Хабаровского края, Севастополя, Республики Крым, Калининградской области.
При отличной гоночной погоде удалось провести полный формат соревнований – это шесть гонок по треугольной дистанции.
Первое место и звание чемпиона России занял экипаж из Приморского края с опытным рулевым , который опередил ближайшего соперника на пять очков. Во всех гонках соревнований у этой команды только первые и вторые приходы.
Серебро чемпионата России завоевали спортсмены из Мурманска во главе с капитаном Фаридом Арслановым.
«Бронзу» чемпионата России завоевала команда Республики Крым с рулевым Петром Горкуновым.
На торжественном закрытии чемпионата России под звуки оркестра Военно-морского флота победители и призеры были награждены кубками, медалями и ценными призами.
Участники чемпионата остались очень довольны организацией и судейством соревнований, и следующий чемпионат России в классе «Пластиковый ял» вновь пройдет во Владивостоке в сентябре 2021 года.