Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

СССР vs США в мюзикле от легенд ABBA

Многие считают, что недостоверность, а порой и смехотворность фразы «спорт вне политики» стала формироваться только сейчас, с нынешним обострением геополитической обстановки. На самом же деле, этому тезису столько же лет, сколько, пожалуй, существует сам спорт – мы просто многого не знаем или что-то забываем.

СССР vs США в мюзикле от легенд ABBA
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Да взять хотя бы 20-й век. Спортивный зритель легко может вспомнить, как в 80-х СССР и США «обменялись» бойкотами Олимпиад, а вот острейшее шахматное противостояние начала 70-х между Борисом Спасским и , где на ход спортивно-интеллектуальной битвы напрямую влияли происки спецслужб, часто упускает. Да и не последний раз...

В октябре 2020 года на московскую сцену приходит мюзикл «Шахматы» (CHESS), который позволит кому вспомнить, кому узнать, а кому – кто поумнее – еще и сделать выводы относительно того, какими методами десятилетия назад боролись за мировое влияние две империи. В таком благородном, казалось бы, виде спорта как шахматы.

Это будет как всегда безупречная постановка с фантастическими декорациями, костюмами и хореографией. В обрамлении роскошной музыки от легенд группы ABBA и , а также создателя «Красавицы и Чудовища» и еще чуть ли не половины топовых мюзиклов, которые вы знаете, . И с партиями известных российских артистов – , , , Анны Гученковой, Юлии Ивы, , и многих других.