Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жители села Безводное построили спортивную площадку на собственные средства

В этом году жители села ещё хотят успеть поймать последние тёплые деньки, чтобы отдохнуть на свежем воздухе и поиграть.

Жители села Безводное построили спортивную площадку на собственные средства
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Спортом может заниматься каждый и проводить соревнования тоже. Жители села Безводное каждый год собираются и играют в футбол. А теперь ещё и каждые выходные отправляются на спортивную площадку, которую построили они сами, и устраивают дружеские турниры.

Вадим Усов — местный житель:

«Мы уже там третьи выходные играем, собираемся, есть чем заняться в выходные, соответственно совместно время проводим, общие интересы, очень культурно, опять же с детьми, с семьями очень хорошо, но это все благодаря тому, что действительно люди объединились, собрались и нашлись люди, которые, скажем так, помогли».

Идея появилась ещё в 2011 году. В Безводном собрались, что называется, всем миром, и решили построить здесь, на берегу Волги, площадку. Здесь найдётся место для всех — детям, спортсменам, к примеру, можно поиграть в волейбол на песке. Собирали на неё, как говорится, всем миром, всем селом. Главный инициатор руководит фирмой, которая занимается металлоконструкциями. Он помог с материалами. Ещё один работает в дорожной компании — помог с асфальтом.

— местный житель, инициатор появления площадки:

«Весной решили, что надо начать это строительство. Собрали инициативную группу, собрали деньги и начали строительство этой площадки, тем более народа здесь было очень много. Сначала началось с детской площадки, потом мы сделали спортивную площадку и вот уже футбольное поле, футбольно-волейбольное поле».

Впрочем, работа не закончена. Ещё надо сделать беговые дорожки, положить покрытие, закрыть площадку сеткой. Но это уже в следующем году. В этом — жители села ещё хотят успеть поймать последние тёплые деньки, чтобы отдохнуть на свежем воздухе и поиграть. Кто знает, может Безводное возьмут в пример и другие деревни и сёла, а мы будем узнавать о волнующих сельских дерби.