Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

10-летний футболист из Вологды стал лучшим полузащитником в составе московского «Локомотива»

Воспитанник мини-футбольного клуба Вологды «Ровесник» прошел отбор в команду московского . На прошлой неделе он провел первые пять матчей в рамках фестиваля «Чемпионат» в Москве и был признан лучшим полузащитником турнира.

10-летний футболист из Вологды стал лучшим полузащитником в составе московского «Локомотива»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

В соревнованиях участвовали 16 команд из разных городов России. По результатам игр «Локомотив» занял второе место. Сейчас Сергей Губин готовится к следующим соревнованиям: в ближайшие выходные состоятся матчи Клубной лиги в Москве.

«Все началось на региональном турнире международного фестиваля «Локобол-2020-РЖД» в Вологде. Он проходил среди игроков 2008 года рождения, но тренер пригласил несколько ребят и 2010 года рождения, в том числе и Сергея Губина. На этом турнире присутствовал представитель структуры футбольной академии московского «Локомотива». Он и заметил зрелую игру Сережи и пригласил на чемпионат в Москву с 28 сентября по 2 октября. Там Сережа тоже отлично себя показал - забил два гола и сделал 4 результативные передачи в составе команды «Локомотива» 2010 года рождения. Нас пригласили в будущем учиться в интернате при клубе. Пока мы будем тренироваться в Вологде и ездить на игры в Москву», - рассказывает отец футболиста, спортивный директор МФК «Ровесник» .

Сергей Губин занимается футболом с 5 лет, четыре года тренируется в «Ровеснике» под руководством наставника . Пример Сереже подает его старший брат Кирилл, который сейчас играет за СШОР «Витязь».

Добавим, что 19-летний из МФК «Ровесник» стал игроком дубля МФК «Новая Генерация» (Сыктывкар). Еще один вологодский футболист выступает за мини-футбольный клуб «Спартак-Донецк» (Ростовская область), выпускник СШОР № 3 Иван Рапаков играет в клубе «Смоленск», а Егор Комельков попал в Академию московского .