Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Главным тренером ФК «Кубань» стал Павел Могилевкий

Фото: ФК «Ротор» Главным тренером ФК «Кубань» стал Павел Могилевкий Последний ушел в отставку после трех поражений «Кубани» и невыразительной игре команды в матче с юными футболистами «Краснодара-3». «Кубань» ярко начала сезон. Одержала четыре победы подряд и уверенно лидировала в южной зоне первенства ПФЛ. Пятый матч, в Ростове-на-Дону против , она проиграла. Это поражение стало началом кризиса в игре команды.

Главным тренером ФК «Кубань» стал Павел Могилевкий
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

Причину неудач не мог объяснить никто. Состав «Кубани» — сильнейший в зоне «Юг». Тренер – квалифицированный специалист, один из лучших в Лиге. А игра пропала. Стрелочником объявили Гордеева.

Сможет ли новый наставник исправить ситуацию и вернуть команде уверенность? Уже без Гордеева, под руководством другого представителя тренерского штаба краснодарцы в гостях разгромили «Ессентуки» — 5:1. Но этот результат не показателен – соперник «Кубани» — один из аутсайдеров, который ни на что не претендует.

После этой победы краснодарцы занимают второе место в таблице розыгрыша. Но ситуация в турнире обострилась. Сразу несколько клубов взяли курс на первый дивизион и расположились в турнирной таблице плотной группой. И чтобы выполнить поставленную перед краснодарской командой задачу, ей придется выдержать жесткую конкуренцию.

Новый рулевой «Кубани» 40-летний с 2017 по 2019 годы работал в волгоградском «Роторе» старшим тренером и исполнял обязанности главного. С краснодарским клубом он подписал контракт до окончания сезона 2020/21.