Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лукин: ПКР не имеет крупных замечаний к проекту стратегии

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Паралимпийский комитет России (ПКР) не имеет крупных замечаний к проекту стратегии, подготовленной России, но не потому, что их не было изначально, а потому, что они были учтены, заявил глава ПКР .
Лукин: ПКР не имеет крупных замечаний к проекту стратегии
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
"Мы намерены примерно в таком же ключе развиваться в следующем десятилетии. У ПКР нет крупных замечаний к проекту стратегии. Не потому, что их не было изначально, а потому, что они были учтены. В нашей стратегии для паралимпийских спортсменов говорится о подготовке к шести событиям. Главное - привлечение детей-инвалидов к спорту и увеличение доступных сооружений", - сказал Лукин на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.
"Есть менее практичный, но важный угол зрения. Речь идет о сверхзадачах. Одна из целей - серьезное повышение этического стандарта российского спорта вообще. Безусловно, спорт - это соревнование. Поэтому цель победить не может не занимать первичное место в сознании спортсмена. Но нужно думать и об образе жизни и мысли спортсмена. Еще одним приоритетом спортсмена должна быть мысль победить честно, красиво, справедливо", - добавил он.