Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ПСБ открыл первый в России центр уличного баскетбола по стандарту ФИБА

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Газеты.Ru" в среду, это даст возможность проводить здесь национальные и международные соревнования.
Центр построен ПСБ в рамках реализации Первого Всероссийского спортивного проекта "ПСБ – Детям".
В торжественной церемонии открытия участвовали директор по спортивным проектам ПСБ , руководитель блока регионального бизнеса ПСБ , генеральный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) , глава администрации города Тулы и министр спорта Тульской области , известные российские баскетболисты , ,
"Сегодня мы дали официальный старт массовому развитию уличного баскетбола среди жителей нашей страны на самом высоком уровне", - охарактеризовал случившееся Рубен Бегунц.
По его словам, проект "ПСБ – Детям" дает возможность не просто укрепить здоровье или провести с пользой свободное время, а заняться уличным баскетболом профессионально.
"Для нас как инвесторов в социальную жизнь страны и для города и всей Тульской области сегодня действительно большой праздник", - подчеркнул Бегунц.
Он также выразил благодарность губернатору области и президенту РФБ за активную вовлеченность и содействие в реализации проекта.
Новые площадки и арены просто необходимы для развития любого вида спорта, отметил в свою очередь Кириленко. "Еще раз выражаю слова благодарности главе ПСБ за то, что он поддержал нашу инициативу", - отметил он в своем обращении к присутствующим.
Как известно, ПСБ - официальный партнер мужской и женской национальных по баскетболу 3х3 и Чемпионата России по баскетболу 3х3 среди мужчин и женщин в сезонах-2019/20 и 2020/21.