Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Двойка за работу на рынке: Кто из грандов провалил трансферное окно

Самое странное за последнее время трансферное окно закрыто. Окончательно итоги можно будет гораздо позже, но уже сейчас можно отметить, что ряд больших клубов провели это время не так продуктивно, как могли бы. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает, кто из грандов не доработал на рынке.
Двойка за работу на рынке: Кто из грандов провалил трансферное окно
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Embed from Getty Images
Когда клуб все трансферное окно пытается купить одного из лучших игроков Бундеслиги, а в итоге приобретает футболиста, который провёл за взрослую команду всего 3 матча, об успешном трансферном окне говорить не приходится. «МЮ» так и не смог найти футболиста на проблемный правый фланг атаки, так что даже подписание Кавани и Теллеса под закрытие рынка не выглядит внушительно. Да, вполне вероятно, они помогут «красным дьяволам», но матч с «Тоттенхэмом» показал, что куда важнее было бы найти сильного центрального защитника, а вместо этого из Манчестера в Рим переехал . В итоге, в распоряжении Сульшера остаются Магуайр и Линделоф, а также Байи, Рохо и Джонс, которые на троих собирают немыслимое количество травм. На фоне конкурентов за путевку в Лигу чемпионов «МЮ» усилился хуже всех, так что зимой, скорее всего, придётся работать над ошибками.
«Барселона»
Сага с уходом Месси захватила футбольный мир, но событие, которое могло бы перевернуть историю не произошло, по крайней мере, пока. Зато уехал в «Атлетико» , да ещё и бесплатно. Вспоминать сколько год назад «матрасникам» было заплачено за Гризманна, как-то не хочется. Размен Пьянича на Артура выглядит невероятно странно, у бразильца были определенные проблемы, но он идеально вписывался в ДНК «Барселоны». Уход опытных Ракитича и Видаля можно было понять, если бы кто-то пришел им на замену, чего не случилось. В последние дни «Барселона» пыталась заполучить Депая и Гарсию из «Манчестер Сити», но не вышло. В результате, «сине-гранатовые» остались с тремя опытными центральными защитниками и Брайтвайтом с 9-м номером. Только подписание талантливого правого защитника Деста из «Аякса» несколько разбавляет общую картину провальной работы на рынке.
«ПСЖ»
Embed from Getty Images
Сам главный тренер парижан отметил, что крайне недоволен трансферным окном. «На данный момент состав команды не такой качественный, как в прошлом сезоне, реальность такова, что мы потеряли очень много игроков. Если мы не найдем, кем их заменить, будет сложно ставить те же цели, что и в прошлом году. Руководство понимает это», - заявил специалист. В клубе такое высказывание не очень понравилось, но «ПСЖ», и правда, был крайне пассивен, а после выступления тренера активизировался. Полузащитник «Барселоны» Рафинья пришел в качестве свободного агента, у «Порту» был арендован Данило Перейра, а у «Эвертона» - Мойзе Кин. Более чем скромно для финалиста Лиги чемпионов. Во Франции проблем быть не должно, но бороться за главный клубный трофей Европы будет невероятно трудно. Больше всего вызывает опасений, конечно, оборона, без опыта Тьяго Силвы придётся непросто.
Мадрид
Впервые за 40 лет «Реал» не приобрел никого в летний трансферный период. Зато, команда неплохо разгрузила зарплатную ведомость, продав футболистов на 100 миллионов, а также сэкономила на зарплате . Многие полагают, что «Реал» следующим летом рванет на рынке и приобретет Мбаппе и Холанна, а пока Зидану придётся рассчитывать на текущую обойму, и её было бы неплохо улучшить. Да, номинально, у «Реала» все-таки есть серьезное усиление, Эдегор может добавить вариативности полузащите, а вот с атакой - проблемы. Пока Азар в очередной раз лечится, а остальные не могут набрать форму, самым ярким в составе «сливочных» выглядит Винисиус Жуниор. Говорить о полном провале на рынке «Реала» нельзя, но для клуба, который хочет вернуть себе ушастый кубок, всё происходящее выглядит слишком скромно.
«Лацио»
Embed from Getty Images
Римляне выдали ужасную концовку, и если бы кто-то из конкурентов был бы порасторопнее, то «орлы» вместо игры с в Лиге чемпионов могли бы пылить в Лиге Европы. А ведь до паузы казалось, что «Лацио» действительно может навязать борьбу «Ювентусу» за скудетто. Что в такой ситуации было бы логичным шагом? Конечно, постараться как можно лучше усилиться, чтобы, как минимум, держать планку. Вместо этого, после странного срыва трансфера Давида Силвы «Лацио» продолжил удивлять. Аренда Перейры у «МЮ» и Худта у «Саутгемптона», а также подписание добротного латераля Фареса - совсем не то, чего ждешь от участника Лиги чемпионов. Да, приобретение лучшего бомбардира «Фенербахче» Мурики выглядит интересно, но куда нужнее были покупки в другие линии. Симоне Индзаги может быть доволен хотя бы тем, что никто из лидеров не ушёл, но с такой провальной кампанией бороться за место в Лиге чемпионов будет крайне сложно. В отличие от «Лацио», конкуренты времени даром не теряли и солидно усилились.