Агент Ярослава Аскарова: Был небольшой шанс, что на драфте его возьмет «Детройт» или «Нью-Джерси»

Ярослава Аскарова могли выбрать в топ-10 первого раунда Драфта НХЛ-2020. Об этом заявил агент хоккеиста .
Агент Ярослава Аскарова: Был небольшой шанс, что на драфте его возьмет «Детройт» или «Нью-Джерси»
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
– Мы точно знали, что «Нэшвилл» его возьмет. Но кто-то мог взять Ярослава раньше выбора «Предаторз»: был небольшой шанс, что его возьмет «Детройт» или «Нью-Джерси».
Рано говорить о шансах Ярослава пробиться в состав «Нэшвилла». Нужно сначала поиграть в КХЛ, пробиться в первую сборную, съездить на чемпионат мира. Дай бог, на Олимпиаду попадет в следующем сезоне, почему бы и нет? Посмотрим, как он будет развиваться. Но на настоящий момент, все цели, которые он перед собой ставил, он достиг. У парня большое и серьезное будущее, когда придет время, тогда он и поедет. Я сторонник того, чтобы игрок ехал туда готовым и играл в основном составе, а не ездил по фарм-клубам. Если едешь в НХЛ, то нужно ехать только в первую команду. Это мое глубокое убеждение, основанное на многолетнем опыте работы с НХЛ. Уверен, что в этом случае нужно идти только таким путем, – приводит слова Исакова Sport24.
«Нэшвилл» выбрал Аскарова под 11-м номером. Именно этот пик прогнозировали североамериканские эксперты голкиперу из системы . Уроженец Омска стал четвертым отечественным вратарем, нашедшем команду в первом раунде драфта и стал самым высоко выбранным российским вратарем в истории. За ним в виртуальной таблице расположились («Тампа», драфт-2012, 19-й номер), («Вашингтон», драфт-2015, 22-й номер) и («Вашингтон», Драфт-2006, 23-й номер).
Во взрослом хоккее серебряный призер МЧМ-2020 дебютировал в прошлом сезоне. В ноябре 2019-го он помог своей команде обыграть «Сочи» (4:2). В нынешнем сезоне на его счету 3 матча в КХЛ.
Читайте также:
Россияне наделали сенсаций в первом раунде драфта НХЛ. Что об этом нужно знать