Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Валерий Сюткин: «Будем спасать культуру!»

Вслед за ветеранами 60+ (которым везде у нас почет) на музыкальный ринг выходят молодые и дерзкие - им везде у нас дорога. Нам же удалось побывать на съемках, увидеть, что происходит за кулисами шоу, и услышать, что думают члены жюри о новых участниках.
Валерий Сюткин: «Будем спасать культуру!»
Фото: Мир новостейМир новостей
В нынешнем сезоне в составе жюри - , , и Баста. Первые трое «жюрили» вместе и в прошлом году. Заменивший , больше известный как Баста, в «Голосе» тоже отнюдь не новичок.
Съемки проходят на одной из столичных киностудий - там же, где снимали шоу «Голос 60+». И условия для участников, членов съемочной группы и гостей остались теми же: перчатки, маска, замер температуры. Перед тем как оказаться в кадре, участники шоу снимают средства защиты, но в перерывах и за кулисами снова надевают эти «антивирусные доспехи».
Пока идет подготовка к началу съемок, у нас есть возможность осмотреться. Кресла наставников, красные кнопки, сцена - все в новом сезоне осталось без изменений. Единственное, что теперь иначе, - количество зрителей в зале: оно уменьшилось в несколько раз. Всех рассаживают на расстоянии друг от друга, соблюдая дистанцию. Ну и, кроме того, на проекте постоянно дежурят врачи
И вот сюрприз - среди конкурсантов мы неожиданно увидели певицу Согдиану.
В одном из прошлых сезонов она уже собиралась принять участие в шоу и даже прошла кастинг, но перед слепыми прослушиваниями неожиданно отказалась от участия по личным обстоятельствам. А вот и другие знакомые лица! Экс-солист группы «Челси» и Жан Григорьев-Милимеров, известный по выступлениям в группе «Премьер-министр», тоже попытали свои силы и проверили удачу.
Еще один участник, который наверняка запомнится, - Олег Аккуратов. Многим этот молодой человек, слепой от рождения, известен как пианист-виртуоз, он победитель огромного количества различных конкурсов. Но как исполнитель песен Олег известен пока лишь очень узкому кругу людей.
Кто известен всем от мала до велика, так это Сергей Шнуров. Более того, в двух предыдущих сезонах именно его зрители признавали лучшим наставником проекта.
- Наверное, и в третий раз признают, - без ложной скромности заявил нам Сергей. - Я вообще победитель по гороскопу.
Еще один победитель по жизни - Валерий Сюткин - в самом начале съемок получал поздравления от своих коллег. Напомним, что в августе у певца родился сын, которого назвали Львом.
- Трудно, наверное, будет везде успеть? - спрашиваем молодого отца.
- Время найдется на все! - заверил нас артист. - У меня - надежный тыл в лице моей жены Виолы, ее мамы Томы и моей дочери. Девочки справятся, а меня делегировали на общественную работу. Моя задача в проекте «Голос» - напомнить нашим зрителям, что хороший вкус - это отражение наших традиций и культуры. Будем стараться спасать культуру не только добрым словом, но и делом.
Пока Сюткин будет спасать культуру, Шнуров и Баста наверняка станут соревноваться в острословии. Оба артиста были членами жюри в 7-м сезоне и тогда постоянно друг над другом подшучивали.
- Троица эта уже в прошлом сезоне сработалась, поэтому мне сейчас тяжело, я среди них новичок и вот теперь сношу их шутки и насмешки. Терпеть уже нет сил, нервы не выдерживают! - в шутку жалуется Баста.
Спрашиваем Полину Гагарину: каково ей, единственной девушке, в жюри? Может, уже выработала какую-то тактику, как бороться с коллегами-соперниками по жюри?
- За столько сезонов у меня так и не появилось какой-то своей тактики, - признается Полина. - Я действую так, как велит мое сердце, как слышат мои уши и как откликается моя душа на талант
Наш диалог неожиданно прерывает Баста:
- Полина - самая красивая! Посмотрите на нее!
Артистка улыбается.
- А вот и ответ на ваш вопрос: каково мне, единственной девушке, в нашем жюри? Мне тут очень приятно!
Валерия Хващевская
Фото: Первый канал