Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Областной парламент обновился почти наполовину

Новый состав депутатского корпуса собрался сегодня на первое заседание. Среди 60 народных избранников впервые представлять интересы избирателей будут 28 человек. Все депутаты заксобрания седьмого созыва имеют высшее образование, у пяти - ученая степень доктора наук, еще четверо – кандидаты наук. И один академик – Андрей Важенин.Самому молодому депутату – Александру Долгушину – 28 лет. Большинству народных избранников от 41 до 50 лет – их 28 человек. Десять парламентариев - в возрасте от 31 до 40 лет, восемь - от 51 до 60 лет.
Областной парламент обновился почти наполовину
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Впервые в областной парламент избраны представители шести политических партий: 43 депутата от , 7 - от , 4 - от , 3 - от , 2 – от Партии пенсионеров и 1 - от «Зеленой альтернативы».
В заксобрании седьмого созыва пять женщин. Что касается профессий, то в парламенте будет работать шесть врачей, два представителя высших учебных заведений, 19 производственников и 15 предпринимателей.
Интересы избирателей вновь будут представлять 32 депутата прежнего, шестого созыва. Депутатами в третий раз стали десять человек: Анатолий Брагин, Сергей Буяков, Михаил Видгоф, Вячеслав Евстигнеев, Александр Мотовилов, Владимир Перезолов, , Леонид Урмашов, , .
Четвертый созыв подряд будут работать трое - Юрий Карликанов, и . Впятый раз депутатами стали трое человек - Дмитрий Мешков, Игорь Свеженцев и . А в шестой - двое. Это Журавлев и .
Фото:zs74.ru