Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Газизов — как хан Батый». Агент — об уходе из «Уфы» генерального директора и отставке Евсеева

, известный футбольный агент и близкий друг , приоткрыл подробности расставания тренера с «Уфой».

— Уход Евсеева стал для вас неожиданностью?

Видео дня

— Честно? Нет. Многое предопределило разгромное поражение от в предыдущем туре — 0:6. Для Вадима это был удар ниже пояса.

— Вы о счете?

— Не только. Дело еще и в качестве игры. Он был просто в шоке. Сразу подошел к руководителям клуба, предложил рассмотреть вопрос об отставке. На что Ринат Шайбеков, генеральный директор, ответил: «Вадим, не горячись». А потом нулевая ничья с «Ротором». Причем играла «Уфа» здорово, с огоньком, создавала моменты, но забить не удалось. Этому матчу предшествовало несколько мероприятий.

— Каких же?

— С командой встретились глава республики Радий Хабиров и председатель попечительского совета клуба . Затем Вадим собрал футболистов в неформальной обстановке.

— В ресторане?

— Ну да. Посидели, пообщались. И в игре с «Ротором» на поле уже не было равнодушия. Наоборот, эмоции били через край. Самой малости не хватило, чтобы вырвать победу. А с руководством была договоренность — в чемпионате наступает перерыв, на три дня все разъезжаются по домам, потом встречаются и обсуждают, что делать дальше.

— Так-так.

— В среду мне позвонил Вадим: «Я прилетел в Уфу, иду к Шайбекову. Пока не знаю, что да как». Чуть позже снова набрал: «Сань, поговорили. Решили, что нужно расставаться. Так будет лучше и для клуба, и для меня». Скажу сразу — все прошло корректно, без взаимных претензий и битья тарелок.

— Если б Газизов остался в «Уфе», Евсеев спокойно работал бы дальше?

— Не исключено. На мой взгляд, главная потеря «Уфы» — уход . В клубе это была ключевая фигура. Прямо хан Батый. На Газизове замыкалось практически все, любой вопрос мог разрулить. Вспоминаю прошлый сезон, пятый тур, поражение в Туле 0:1. В аэропорту Газизов, Шайбеков, Евсеев и я отошли в сторонку. Состоялся жесткий разговор. Да такой, что утром хотелось набрать Вадиму и сказать: «Пиши заявление!» Но первым позвонил Газизов.

— Евсееву?

— Мне. Произнес: «Саша, не нужно дергаться. Мы в Вадима верим. Да, вчера поговорили на повышенных тонах, с матюками. Но в мужском коллективе это случается». Все, никаких обид. Евсеев продолжил работу и вытащил «Уфу» на 9-е место. ()

Полная версия интервью с Маньяковым — здесь