Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В саратовской облдуме «председателепад»: с креслами попрощались Санинский и Кузнецов

Сегодня, 9 октября, на заседании Саратовской областной думы лишились своих постов два председателя комитетов - аграрного, комитета ЖКХ и комитета по культуре.

В саратовской облдуме «председателепад»: с креслами попрощались Санинский и Кузнецов
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Председатель комитета Александр Санинскийпопросил освободить его от должности председателя комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

«Комитет выполнил те задачи, которые перед ним были поставлены», - заявил он.

Глава в заксобрании Иван Дзюбан поблагодарил коллегу и заявил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество в комитете. Санинский ответил, что будет продолжать работать.

«Как я понимаю - пусть это будет мое субъективное мнение - это очередная жертва внутридумской борьбы, когда разные кланы пытаются выстроить комфортную для себя рабочую обстановку», - прокомментировал отставку коллеги коммунист . Его однопартиец спросил, добровольно ли Санинский прощается с креслом.

«Сугубо добровольное решение», - заверил тот.

Затем было рассмотрено прошение Николая Кузнецовао снятии его с поста председателя аграрного комитета в связи со сложением мандата. Глава мандатной комиссии сообщил, что это решение было принято на заседании мандатной комиссии и основании его личного заявления. Такое же решение принято в отношении Алевтины Лосиной, возглавлявшей комитет по культуре - она тоже уходит из заксобрания.